
125. Tendencias en Food Delivery Packaging
DESCRIPCIÓN DEL EPISODIO
Hoy desde HIP Expo en IFEMA vamos a hacer este capítulo n.º 125.
Hace una semana tuvimos la suerte de analizar las tendencias del packaging en el sector juguetero dirigido hacia los niños y no tan niños. Y me he preguntado:
¿Y de qué vamos a hablar hoy?
Pues fácil, basándome en la experiencia pasada y aprovechando el entorno en el que estoy HIP Expo, en tendencias sobre packaging para el sector Horeca y concretamente en el de Food Delivery.
Para empezar vamos a recordar cuáles son las tendencias del consumidor que ya tratamos a principio de año con Mintel en el capítulo 116 sobre tendencias del packaging para 2022.
Resumiendo mucho:
• BIENESTAR – Buscar el bienestar físico y mental.
• ENTORNOS – Conectarse con el ambiente externo.
• TECNOLOGÍA – Encontrar soluciones en la tecnología en los mundos físico y digital.
• DERECHOS – Sentirse respetados, protegidos y apoyados.
• IDENTIDAD – Lograr entenderse a uno mismo, expresarse y encontrar un lugar propio en la sociedad.
• VALOR – Encontrar los beneficios tangibles y medibles de las inversiones.
• EXPERIENCIAS – Buscar y descubrir estímulos.
Por otro lado, vamos a ver cuáles son las cualidades que un envase de food delivery debe cumplir:
1.- Protección e higiene.
2.- Resistencia e impermeabilidad.
3.- Ligereza como sinónimo de "ergonomía" y comodidad.
4.- Sostenibilidad en su concepto más estricto.
5.- Originalidad entendida como experiencia, conexión con el consumidor.
Pues si quieres entender todos estos conceptos te invito a que escuches este podcast.
Feliz martes y mejor semana.
Packaging Podcast
Podcast divulgativo sobre el mundo del packaging con una visión global del sector: medio ambiente, legislación, diseño, historia, marketing, customer experience, maquinaria, materiales, etc.
- Número de episodios: 189
- Último episodio: 2023-06-06
- Economía y empresa